[cc id=2003]
先日町田の方で牡蠣フライを食べました!! 牡蠣は嫌いだったのですが、最近克服することができ大好物になりました!! 牡蠣は栄養豊富で低カロリー、魅力的なエナジーフードなんです。 ビタミンやミネラルなどの栄養素とタウリンが豊富に含まれています。 人間には、体重の0.1%のタウリンがあると言われ、生命の維持に必要な成分です。 ・コレステロールを減少させる ・心臓や肝臓の機能を高める ・視力の回復 ・高血圧予防 などの効果があります。 他にも母乳のなかにも多く含まれており乳児の発達にも関わっています。 タウリンは、体の中では作り出すことが出来ないので牡蠣やタコ・イカなどに多く含まれているのでバランスよく食べてくださいね!!