通院中の患者さんから 自家製梅 をいただきました〜!!
\ 梅 干 し /
左の赤い梅が今年漬けたもので、右の茶色の梅は4年熟成させたものです!
毎年漬けているそうですが、塩を一切使わず継ぎ足し継ぎ足しの秘伝の梅酢で漬けているそうです!!
塩を使ってないのに、結構しょっぱい!
しかしキツいしょっぱさではなく、優しいしょっぱさでご飯欲しくなっちゃいました!!
めちゃくちゃ美味しい!!!!
\ 梅 酒 の 梅 /
これは7年熟成! すごい!!! 以前、梅酒の梅を食べたことがあるのですが、正直苦手でした…。
なので これはどうだろうな〜 っと思って食べてみると、驚き!
柔らかくて口の中でとろけました。
味も前食べたのと違う物を食べてるんじゃないかと思うくらい、美味しくて2つ食べちゃいました(笑)
写真でもわかる通り、梅も綺麗で手作りとは思えないくらい!
手作りでこんな美味しくできるなんてびっくりです!
この記事書いてるだけでもよだれが…(〃ω〃)
梅好きにはたまりません。
梅には疲労回復効果やアンチエイジング、血液をサラサラにする効果など健康に嬉しいことばかり!!
ありがとうございました!!!